O frio é o elemento chave da conservação dos alimentos: a temperatura e a umidade são fatores determinantes para controlar a maturação e preservar as características específicas dos alimentos. Todas as fases do frio que permitem manter a temperatura ideal dos alimentos, desde a produção ao consumo, não deve nunca ser interrompida e existem alguns tipos de “frio” que devemos saber para uma melhor conservação dos alimentos.
Um produto refrigerado é um alimento perecível que, para a sua conservação, deve ser mantido no frigorífico a uma temperatura inferior à temperatura ambiente, entre +2°C a +8°C, mas não inferior a -1°C.
Um produto congelado é um alimento submetido a um processo de congelamento, relativamente lento (freezer), onde em poucas horas, a temperatura desce abaixo de valores compreendidos entre -13ºC a -18°C, não sendo o ideal para a conservação dos nutrientes.
Já um produto ultra-congelado é um alimento que passa por uma técnica que permite a queda brusca de temperatura, evitando a proliferação de bactérias e tornando o uso de conservantes desnecessário. A linha Fast.i, com modelos de ultra-congeladores Ingecold proporciona refrigeração rápida e uniforme, preservando as qualidades organolépticas e os valores nutricionais dos alimentos já preparados, contribuindo para sua conservação por um período mais longo de tempo.
Ideais para restaurantes, rotisserias e caterings, gelaterias, padarias, confeitarias, laboratórios e cozinhas profissionais, os ultracongeladores da linha Fast.i, além de mudarem a temperatura do alimento (cru ou cozido) rapidamente, também permitem a conservação do alimento após congelado.
A rapidez do processo conserva as propriedades químicas do alimento e impede a formação de micro-cristais de gelo, responsáveis pelo aspecto pouco atrativo da comida congelada e sem frescor. Entre suas funcionalidades estão o comando eletrônico de tempo e funções congelar e descongelar, porta com fechamento automático a menos de 105º e opções de ajustes nas prateleiras, armazenamento interno em bandeja 60×40 cm ou GN1/1 e sonda espeto para verificação da temperatura do alimento. Produto todo em aço inox AISI 304.
Os alimentos ultracongelados dão praticidade e a técnica garante a mesma qualidade de alimentos frescos!
Please select a template first
WhatsApp us